ローズ家のかぼちゃパン レシピ・作り方

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ローズ家の台所
ふんわり、とても優しい味のシンプルなかぼちゃパンです。1次発酵まではホームベーカリー使用。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

強力粉
400g
かぼちゃ(加熱してつぶしたもの)
200g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
8g
120g
バター
40g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終える。
  2. 2
    生地を取り出してガス抜きをし、型にあわせて分ける。約15分ベンチタイムをおく。丸めなおして、型に入れる。
  3. 3
    50分から1時間仕上げ発酵させて、200度Cのオーブンで(395度F)25~30分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気にあわせて水分を調節してください。アメリカのかぼちゃは日本のかぼちゃより水気が多いように思います。写真はマフィン型で焼きました。2倍ちょっとふくれます。

きっかけ

ローズ家好みのしっとり、あっさり、シンプルなかぼちゃパンが作りたくて試作を重ねました。

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/28 16:31
半分量で丸パン6個焼きました。キレイな色の美味しいパンですね♪
anemone45
本当、奇麗な色で美味しそう!!レポありがとうございました。

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