現在地
 > 

ローズ家のかぼちゃパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 ローズ家のかぼちゃパン

ふんわり、とても優しい味のシンプルなかぼちゃパンです。1次発酵まではホームベーカリー使用。

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終える。

  • 2

    生地を取り出してガス抜きをし、型にあわせて分ける。約15分ベンチタイムをおく。丸めなおして、型に入れる。

  • 3

    50分から1時間仕上げ発酵させて、200度Cのオーブンで(395度F)25~30分焼く。

きっかけ

ローズ家好みのしっとり、あっさり、シンプルなかぼちゃパンが作りたくて試作を重ねました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気にあわせて水分を調節してください。アメリカのかぼちゃは日本のかぼちゃより水気が多いように思います。写真はマフィン型で焼きました。2倍ちょっとふくれます。

レシピID: 1910000158

公開日:2010.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.10.28

    半分量で丸パン6個焼きました。キレイな色の美味しいパンですね♪

    本当、奇麗な色で美味しそう!!レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃパン
関連キーワード
かぼちゃパンロールパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ ローズ家のかぼちゃパン のページ上部へ