ローズ家のかぼちゃパン レシピ・作り方

 ローズ家のかぼちゃパン
ローズ家の台所
ローズ家の台所
ふんわり、とても優しい味のシンプルなかぼちゃパンです。1次発酵まではホームベーカリー使用。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終える。
  2. 2 生地を取り出してガス抜きをし、型にあわせて分ける。約15分ベンチタイムをおく。丸めなおして、型に入れる。
  3. 3 50分から1時間仕上げ発酵させて、200度Cのオーブンで(395度F)25~30分焼く。

きっかけ

ローズ家好みのしっとり、あっさり、シンプルなかぼちゃパンが作りたくて試作を重ねました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気にあわせて水分を調節してください。アメリカのかぼちゃは日本のかぼちゃより水気が多いように思います。写真はマフィン型で焼きました。2倍ちょっとふくれます。

  • レシピID:1910000158
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃパン
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anemone45
    anemone45
    2010/10/28 16:31
     ローズ家のかぼちゃパン
    半分量で丸パン6個焼きました。キレイな色の美味しいパンですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る