アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家のお弁当ギンダラの西京漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
うちの娘の大好きな西京漬。とってもシンプルな配合です。娘のためのレシピUP。

材料(-人分)

ギンダラ
1切れ100g
白味噌
大さじ2
本みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌と本みりんを良く混ぜてジップロックに入れる。そこに水気を拭いたギンダラを入れて、最低2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    魚焼グリル、もしくはテフロン加工のフライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

すぐにお魚が食べきれない時とかに漬けておくと保存ができて便利です。4-5日中に食べるようにしています。

きっかけ

ずっと以前からローズ家ではこの配合です。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ギンダラの西京漬

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする