ローズ家のおつまみ ネバネバ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
外はカリッと、でも中はふんわり、納豆好きにはこたえられません。熱々を召し上がれ。

材料(1人分)

納豆
1パック
ねぎ小口切り
1本
薄力粉
大さじ2
ベーキングパウダー(あれば)
耳かき一つ分(ひとつまみ)
大さじ2
海苔(1枚を9等分する)
1枚分

作り方

  1. 1
    納豆とねぎを混ぜ、小さじ山盛り一杯分を海苔で巻いて、薄力粉とベーキングパウダーを水で溶いたものに軽くくぐらせ油で揚げる。
  2. 2
    おしょうゆやお塩で熱々を召し上がってください。

おいしくなるコツ

あまり沢山納豆を入れ過ぎるとパンクします。菜箸で軽く形を整えながら揚げてください。

きっかけ

納豆が大好きな我が家。ストックの納豆を健康的なおつまみにしてみました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする