ローズ家のおつまみ ネバネバ磯辺揚げ レシピ・作り方

 ローズ家のおつまみ ネバネバ磯辺揚げ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
外はカリッと、でも中はふんわり、納豆好きにはこたえられません。熱々を召し上がれ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ねぎ小口切り 1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー(あれば) 耳かき一つ分(ひとつまみ)
  • 大さじ2
  • 海苔(1枚を9等分する) 1枚分

作り方

  1. 1 納豆とねぎを混ぜ、小さじ山盛り一杯分を海苔で巻いて、薄力粉とベーキングパウダーを水で溶いたものに軽くくぐらせ油で揚げる。
  2. 2 おしょうゆやお塩で熱々を召し上がってください。

きっかけ

納豆が大好きな我が家。ストックの納豆を健康的なおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

あまり沢山納豆を入れ過ぎるとパンクします。菜箸で軽く形を整えながら揚げてください。

  • レシピID:1910000021
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
磯辺揚げ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る