ローズ家のおつまみ ネバネバ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ねぎ小口切り 1本
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー(あれば) 耳かき一つ分(ひとつまみ)
- 水 大さじ2
- 海苔(1枚を9等分する) 1枚分
作り方
- 1 納豆とねぎを混ぜ、小さじ山盛り一杯分を海苔で巻いて、薄力粉とベーキングパウダーを水で溶いたものに軽くくぐらせ油で揚げる。
- 2 おしょうゆやお塩で熱々を召し上がってください。
きっかけ
納豆が大好きな我が家。ストックの納豆を健康的なおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
あまり沢山納豆を入れ過ぎるとパンクします。菜箸で軽く形を整えながら揚げてください。
- レシピID:1910000021
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません