アプリで広告非表示を体験しよう

米粉かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
グルテンフリーなおやつレシピ

材料(4人分)

★米粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
大匙1
1個
冷凍かぼちゃ
50g
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、
    レンジで1分加熱し皮を取り除きます。
  2. 2
    1に★、砂糖、卵、牛乳を入れ混ぜます。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを敷き、
    2を流し入れます。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする