米粉かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉かぼちゃパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
グルテンフリーなおやつレシピ

材料(4人分)

  • ★米粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 1個
  • 冷凍かぼちゃ 50g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 レンジ用耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、
    レンジで1分加熱し皮を取り除きます。
  2. 2 1に★、砂糖、卵、牛乳を入れ混ぜます。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、
    2を流し入れます。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

  • レシピID:1900026513
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る