材料(4人分)
- もずく酢(1カップ60gでした)
- 3カップ
- 大根
- 100g
- かにかま
- 5本
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにする
かにかまはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにもずく酢、ポン酢、ごま油を入れて良く混ぜ、大根を入れる。
冷蔵庫で20分以上おく。
-
- 3
- 2にかにかま、ごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れても。
きっかけ
我が家は4人家族なのですが、もずく酢が3カップしかなかったので、あるものでかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません