材料(1人分)
- 乾燥そうめん
- 一束
- お湯
- 鍋に半分
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5センチ
- キムチ
- 10g
- めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に卵をいれ、お湯を沸かして15分ゆでてゆで卵をつくる。
ネギを輪切りに切っておく。
ゆで卵ができたら、殻をむき、そのお湯でそうめんを時間通りに茹でる
-
- 2
- めんつゆと水をまぜておき、茹で上がったそうめんをみずでゆがき、おわんにもる。めんつゆをかけて、卵をのせ、ネギとキムチをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません