夏野菜とちくわと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- ★粒上のコンソメ
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1/2本
- 乾燥カットわかめ
- 2g
- ちくわ
- 1本
- 焼き豚
- 40g
- しめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
- なすはいちょう切りにし、5分ぐらい水にさらし
ざるにあげ水気を切ります。
-
- 2
- ピーマンは乱切りにします。
-
- 3
- ちくわは輪切りにし、焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 5
- 鍋に水、★、1~4、乾燥カットわかめを入れ
沸騰させます。そのあと、弱火にし3~4分煮て
火を止めたら完成です。
きっかけ
家にある冷蔵庫の大掃除のために
作りました。
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