アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とちくわと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(3人分)

3カップ
★粒上のコンソメ
大匙1
★醤油
小匙1
ピーマン
1個
なす
1/2本
乾燥カットわかめ
2g
ちくわ
1本
焼き豚
40g
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切りにし、5分ぐらい水にさらし
    ざるにあげ水気を切ります。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにします。
  3. 3
    ちくわは輪切りにし、焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  5. 5
    鍋に水、★、1~4、乾燥カットわかめを入れ
    沸騰させます。そのあと、弱火にし3~4分煮て
    火を止めたら完成です。

きっかけ

家にある冷蔵庫の大掃除のために 作りました。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする