でっかい♪ソフトフランスパン レシピ・作り方

でっかい♪ソフトフランスパン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
しっかり発酵させて、食感の良い焼き上がりに仕上げました

材料(6〜8人分)

  • パン生地 700g
  • 霧吹きの水 5プッシュくらい
  • 薄力粉 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 オーブンの天板に耐熱オーブンシートを大きめに敷き、パン生地を広げる(高さが出ないようにする、発酵してかなり大きくなります)
  2. 2 20〜30分常温に置いて発酵して膨らんできたら、霧吹きの水をしっかりかける。
    その上に、ふるいながら薄力粉を振る。
  3. 3 190度に米余熱したオーブンで22分焼く。
    こんがり焼き色がついて、竹串に生地が付かなかったら出来上がり

きっかけ

家用(冷凍用)パンです

  • レシピID:1900026407
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る