材料(2〜3人分)
- うどん(袋麺)
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る)
- 200g
- ●玉ねぎ(くし切り)
- 半個
- ♪人参(薄切り)
- 1/5本
- ♪キャベツ(ざく切り)
- 大2枚
- 塩胡椒
- 3振り
- ★岩塩
- 2振り
- ★ほりにし
- 4振り
- ★白だし
- 大さじ2.5〜3
- ★生醤油
- 1まわし
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにごま油を中火で熱し、●を入れ炒める。肉の脂が出てきたら♪も加え、しんなりするまで炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- うどん(袋麺)を入れ★を順にかける。ほぐしながら全体を炒める。
全体がしっかり混ざったら、皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません