餃子の皮で☆桜エビ入りお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(15人分)
- 餃子の皮
- 7枚
- ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 2振り
- ●キャベツの千切り
- 大さじ4〜5
- ●てんかす
- 大さじ1
- ●桜エビ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪お好みソース
- 小さじ2
- ♪あおさ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を中火で熱し、水にさっとくぐらせた餃子の皮を広げながら丸く敷いていく。上に卵を割り入れ、塩胡椒する。
-
- 2
- ●を順にトッピングする。ピザ用チーズを満遍なく散らし、蓋をして三分弱加熱する。
-
- 3
- 端から焦げ目がついてきたら、フライ返しで返して、2分ほど焼いてから皿に取り出す。
-
- 4
- ♪をかけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません