材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 豚バラブロック肉
- 900g
- 塩
- 大さじ1.5
- ●しょうがチューブ
- 3センチ
- ●にんにくチューブ
- 3センチ
- ♪三温糖
- 大さじ2.5
- ♪醤油
- 大さじ2
- 水
- 材料が浸る量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉の下茹でを作る。
炊飯器のお釜に塩を刷り込んだ豚バラブロック肉と●分量外の水(材料が浸る量)を入れ、調理キーを押す。
40分経過してスイッチを切り、しばらく煮汁に漬けておく
-
- 2
- 粗熱が取れてきたら、トングで取り出し、3センチくらいに切り分ける。
-
- 3
- 鍋に2と1の煮汁の残りをお玉4杯くらい、♪の調味料と水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆで卵も入れて15分煮る。
-
- 4
- 味が豚肉にしっかり染みたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません