アプリで広告非表示を体験しよう

卵と合う豚バラ肉のストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
バターたっぷりの卵とストロガノフの酸味がすごく合います!
豚バラ肉を使用していますが、
小麦粉をつけることで、歯ごたえも、
よくなります!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g程度
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
一玉
4つ
ケチャップ
大さじ4
コロッケソース
大さじ4
牛乳
大さじ4
200g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは卵をスクランブルエッグのように焼く。

    フライパンにバターを入れ、卵をかき混ぜるようにして焼く。
  2. 2
    豚バラ肉に小麦粉をまぶす。

    玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、
    豚バラ肉を先に焼く。

    豚バラ肉に焼きめが出できたところに、
    玉ねぎを加える。
  4. 4
    その後、
    水、コンソメ、砂糖、
    ケチャップ、コロッケソース、牛乳などの調味料を加える。
  5. 5
    丼のように
    卵と
    ストロガノフをのせれば
    完成です。

おいしくなるコツ

卵はバターで焼くこと。 バターのコクと、 ストロガノフの酸味が合います。

きっかけ

旦那が、卵とデミグラスソースが好きなので 作りました。 オムライス以外で作りたかったです。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉デミグラスソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする