やわらかとりむね丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
甘辛にしました!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青ネギ
10センチくらい
卵黄
2個
*砂糖
小さじ1
*しょうゆ
大さじ一杯
*チューブ豆板醤
5センチくらい
*にんにくチューブ
5センチくらい
*オイスターソース
小さじ1
*ごま油
小さじ二分の一
お湯
鍋に半分くらい
料理酒
大さじ2
ご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズにきり、酒で揉んておく。お湯を沸かし、鶏むね肉をゆでる。

    茹で上がったらザルに上げる。
  2. 2
    ネギをきって、ボウルに*の調味料を混ぜておく。鶏むね肉をいれて、あえる。
  3. 3
    ご飯をもり、とりむねをのせて、ネギをちらし、真ん中に卵黄を落とせば出来上がり!

きっかけ

とりむねにハマってます!

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする