材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青ネギ
- 10センチくらい
- 卵黄
- 2個
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ一杯
- *チューブ豆板醤
- 5センチくらい
- *にんにくチューブ
- 5センチくらい
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ二分の一
- お湯
- 鍋に半分くらい
- 料理酒
- 大さじ2
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズにきり、酒で揉んておく。お湯を沸かし、鶏むね肉をゆでる。
茹で上がったらザルに上げる。
-
- 2
- ネギをきって、ボウルに*の調味料を混ぜておく。鶏むね肉をいれて、あえる。
-
- 3
- ご飯をもり、とりむねをのせて、ネギをちらし、真ん中に卵黄を落とせば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません