プロテインプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 低脂肪乳 300cc
- プロテインの粉末 大匙1
- ゼラチン 小匙1
- 水 大匙1
作り方
- 1 このプロテインを使って作りました。
-
2
耐熱容器にゼラチンと水を入れ
30秒ぐらいぐらい放置します。そのあとレンジで10秒ぐらい加熱し溶かします。 -
3
マグカップに低脂肪乳を入れレンジで1~2分ぐらい
加熱します。 - 4 3に1のプロテイン粉末と2を加え混ぜます。
-
5
4をプリンカップに流し入れ、20分ぐらい
常温で放置し冷まします。 -
6
5を冷蔵庫で40~60分ぐらい冷やし固めたら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/08/24 21:36美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)