パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊 レシピ・作り方

パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パイタン鍋の残り活用です!チーズと鍋のお出汁がよく合います。

材料(2人分)

  • パイタン鍋の残り汁 お玉4〜5杯
  • パイタン鍋の具(鶏肉、白菜、薄揚、人参) お玉一杯
  • ♪ほりにし 2振り
  • ♪生醤油 小さじ2〜3
  • 冷やご飯 お茶碗1,5杯
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • ●白ごま 2振り
  • ●もみのり 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にパイタン鍋の具と残り汁を入れ♪も加えて中火にかける。
    沸騰したら冷やご飯を加え崩しながら弱火で煮る。とろけるチーズも加える。
  2. 2 卵を流し入れ、半熟に固まったら火から下ろす。器に盛り、●をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

前日夜のパイタン鍋の残りを 朝ごはんの雑炊にしました!

  • レシピID:1900026069
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の鍋
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る