パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊 レシピ・作り方
![パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215e2d4d3c38582583fc0cbb73ca1b29496c7a85.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイタン鍋の残り汁 お玉4〜5杯
- パイタン鍋の具(鶏肉、白菜、薄揚、人参) お玉一杯
- ♪ほりにし 2振り
- ♪生醤油 小さじ2〜3
- 冷やご飯 お茶碗1,5杯
- とろけるチーズ 大さじ1
- 卵(溶きほぐす) 1個
- ●白ごま 2振り
- ●もみのり 大さじ1
作り方
-
1
小鍋にパイタン鍋の具と残り汁を入れ♪も加えて中火にかける。
沸騰したら冷やご飯を加え崩しながら弱火で煮る。とろけるチーズも加える。 - 2 卵を流し入れ、半熟に固まったら火から下ろす。器に盛り、●をトッピングして、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/02/26 22:18美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡