かぼちゃとアボガドスコーン レシピ・作り方

かぼちゃとアボガドスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
バターを使っていない&米粉を使っているのでヘルシーです。

材料(8人分)

  • ★強力粉、薄力粉 各50g
  • ★米粉 20g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 80cc
  • 冷凍アボガド、冷凍かぼちゃ 各30g

作り方

  1. 1 冷凍アボガドと冷凍かぼちゃはレンジで1~2分加熱し、
    マッシュします。
  2. 2 マグカップに水を入れレンジで1分加熱します。
  3. 3 ボウルに1~2、★、砂糖を入れこねてひとつに
    まとめます。
  4. 4 3を8~10等分にします。
  5. 5 オーブントースターの天板にアルミオイル敷き、
    4を並べ5~6分焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍かぼちゃは皮を取り除いたものを使いました。 ダイエット中なのでバターを使わない& 米粉スイーツ作りにはまっています。

  • レシピID:1900026068
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る