かぼちゃとアボガドスコーン レシピ・作り方
![かぼちゃとアボガドスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6987abeea0ae1c87496b4238d9562fe9d7338104.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ★強力粉、薄力粉 各50g
- ★米粉 20g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 大匙1
- 水 80cc
- 冷凍アボガド、冷凍かぼちゃ 各30g
作り方
-
1
冷凍アボガドと冷凍かぼちゃはレンジで1~2分加熱し、
マッシュします。 - 2 マグカップに水を入れレンジで1分加熱します。
-
3
ボウルに1~2、★、砂糖を入れこねてひとつに
まとめます。 - 4 3を8~10等分にします。
-
5
オーブントースターの天板にアルミオイル敷き、
4を並べ5~6分焼いたら完成です。
きっかけ
冷凍かぼちゃは皮を取り除いたものを使いました。 ダイエット中なのでバターを使わない& 米粉スイーツ作りにはまっています。
- レシピID:1900026068
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません