パイン缶使用♪フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- ホイップクリーム 大さじ8〜10
- パイン缶 1缶
作り方
- 1 パイン缶のパインは、大きめの一口大に切り揃え、シロップを良く切っておく(キッチンペーパーで挟んで水分を取る)
-
2
サンドイッチ用食パンにホイップクリームを厚めにぬり、1を並べていく。
上にホイップクリームを絞る。 - 3 上にサンドイッチ用食パンを乗せ軽く押さえて、ラップできっちりしっかり目に包む。
-
4
しばらく冷蔵庫で寝かせると馴染みよく落ち着きます。
ラップごと半分に切り、ラップを外し、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません