ウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ウインナーの炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
入れて炊くだけ。でもコレが美味しいんです。

材料(2合人分)

  • 2合
  • ウインナー 10本
  • コンソメ 小さじ2
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 2カップ
  • バター 10g
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る(そのままでもいいです)。
  2. 2 炊飯器に米、コンソメ、にんにくを入れてよく混ぜる。
    その上にウインナーをのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたらバターを加えてよく混ぜる。
    味を見て、塩で味を調える。
    茶碗に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので、あまり塩を入れすぎない方が良いかも。 お好みで追いバターをしても。

  • レシピID:1900026023
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る