ウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- ウインナー 10本
- コンソメ 小さじ2
- にんにくすりおろし 1片分
- 水 2カップ
- バター 10g
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 適宜
作り方
-
1
米は研いでおく。
ウインナーは食べやすい大きさに切る(そのままでもいいです)。 -
2
炊飯器に米、コンソメ、にんにくを入れてよく混ぜる。
その上にウインナーをのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く。 -
3
炊けたらバターを加えてよく混ぜる。
味を見て、塩で味を調える。
茶碗に盛り、黒コショウを振って完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味があるので、あまり塩を入れすぎない方が良いかも。 お好みで追いバターをしても。
- レシピID:1900026023
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません