材料(1人分)
- ごまドレシング
- 200ml
- めんつゆ
- 150㎖
- 焼きそば麺
- 2玉
- 刻みネギ
- 50g
- もやし
- 一袋
作り方
-
- 1
- ごまドレシングとめんつゆを入れてかき混ぜる。
温かいつけ汁がいい場合はめんつゆを温めるかかき混ぜた後にレンチンしてください
-
- 2
- もやしを1分レンチンする。
冷水でしっかり洗い冷やす。
熱盛がいい場合はそのままで
-
- 3
- 焼きそば麺を茹でる。
ひや盛りがいい場合は冷水で冷やしてしっかり水を切る
-
- 4
- あとは刻みネギ盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油などを入れるのもオススメです
きっかけ
お店で食べると結構な値段になるから家で作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません