アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
さつまいもをバター醤油で甘辛く味付けました。

材料(4人分)

さつまいも
半分
フランス産バター
10g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、砂糖醤油で煮込む。
  3. 3
    ごまを絡めて、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

子どもが大好きなので

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする