ツナと甘酢キャベツのサラダ*納豆入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ツナ水煮缶
- 1個
- 納豆(タレ付)
- 1個
作り方
-
- 1
- [キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす
キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移す
-
- 3
- キャベツをキッチンばさみで刻み、黒酢、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ツナ水煮缶の中身をキャベツに加え、混ぜ合わせる
-
- 5
- 納豆をキャベツ&ツナに加えて、ざっくり混ぜあわせる
-
- 6
-
- 納豆のタレを全体にまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
甘酢の濃さは黒酢と砂糖の量で調整する
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません