[レンジ]メークインの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- メークイン(中)
- 2個
- 水
- 300cc
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1g
- もみのり
- 3g
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーなどで水分をふく
だいたいで良いので15×15×6cmぐらいの二等辺三角形になるようキャベツをカットする
耐熱皿に横並べに敷いておく
-
- 2
- メークイン→
皮をむき7mm幅の輪切りにする
水に数分つけたのち水をきりシリコンスチーマーに入れフタをする
-
- 3
- レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
-
- 4
- メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
-
- 5
- 平らなお皿の上にメークインを移し、およそ1cm角ぐらいのサイコロ型にカットする
-
- 6
- うどんスープ粉末をメークインにふりかけ、混ぜ合わせる
-
- 7
- お皿に敷いたキャベツの上にメークインを盛り付ける
みりんをまわしかける
-
- 8
-
- かつおぶし、もみのりを散りばめてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはうどんスープ粉末の量で調整する
きっかけ
メークインがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません