練乳バター入り♪くるみパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パン生地 小 3個分
- くるみ(砕く) 大さじ2
- 霧吹きの水 3プッシュ
- 薄力粉(ふるう) 小さじ1
- ●バター 小さじ3
- ●練乳 小さじ2
- ●グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 冷凍パン生地は、常温に1時間ほど出して、解凍しておく。
- 2 ●をよく混ぜて、練乳バターを作っておく。
-
3
1の解凍したパン生地にくるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、丸めながら置く。霧吹きで水を吹きかけ、薄力粉をかける。 - 4 190度に予熱したオーブンで18分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、パン切り包丁で切り込みを入れ、2を挟んで、出来上上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません