練乳バター入り♪くるみパン レシピ・作り方

練乳バター入り♪くるみパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家で焼きたてのくるみパンに、練乳バターが良く合う美味しさでした☆

材料(3人分)

  • 冷凍パン生地 小 3個分
  • くるみ(砕く) 大さじ2
  • 霧吹きの水 3プッシュ
  • 薄力粉(ふるう) 小さじ1
  • ●バター 小さじ3
  • ●練乳 小さじ2
  • ●グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は、常温に1時間ほど出して、解凍しておく。
  2. 2 ●をよく混ぜて、練乳バターを作っておく。
  3. 3 1の解凍したパン生地にくるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    オーブンシートを敷いた天板に、丸めながら置く。霧吹きで水を吹きかけ、薄力粉をかける。
  4. 4 190度に予熱したオーブンで18分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、パン切り包丁で切り込みを入れ、2を挟んで、出来上上がり。

きっかけ

焼きたてくるみパンに、いろいろ挟んでます。

  • レシピID:1900025905
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンバタークリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る