小エビとゴマ香る*にんじんカレー*汁少なめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 固形カレーのルウ
- 25g
- お湯
- 50cc
- 乾燥小エビ
- 大さじ山盛り1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはザク切りにする
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- 2
- ①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく
②野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す
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- 4
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- ①固形カレーのルウを野菜の中央に入れこむ
②ラップをふんわりかぶせる(ルウにつかないように)
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- 5
- ①レンジ500wで1分ほど加熱する
②レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加え、ルウをのばしながら全体を混ぜあわせる
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- 6
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- 小エビ、白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
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