小エビとゴマ香る*にんじんカレー*汁少なめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして固形のカレールウをからめました(汁少なめ)

材料(1人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1本
固形カレーのルウ
25g
お湯
50cc
乾燥小エビ
大さじ山盛り1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする
  2. 2
    ①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく

    ②野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す
  4. 4
    ①固形カレーのルウを野菜の中央に入れこむ

    ②ラップをふんわりかぶせる(ルウにつかないように)
  5. 5
    ①レンジ500wで1分ほど加熱する

    ②レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加え、ルウをのばしながら全体を混ぜあわせる
  6. 6
    小エビ、白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピドライカレー

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする