アプリで広告非表示を体験しよう

冷やごはん*にんじん&キャベツのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
固形カレーの素で冷やごはんと蒸しキャベツ&にんじんを混ぜ合わせました。パラパラではなくやわらかめです

材料(1人分)

にんじん
1本
キャベツ
2枚
カレールウ(固形)
1個(20g)
冷やごはん
お茶碗1杯
玄米黒酢
小さじ1
山椒パウダー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをそぎ切りにする
  2. 2
    ①キャベツをざく切りにしてにんじんと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5分ほど加熱して蒸し野菜にする

    ③ レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    ①野菜がやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む

    ②野菜の中央に固形カレーのルウを入れこむ
  4. 4
    ふんわりラップまたはレンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
  5. 5
    レンジができたらスプーンなどでカレールウをのばしながら混ぜ合わせ野菜とからめる
  6. 6
    冷やごはんをレンジであたためる
  7. 7
    ごはんを野菜に加えて全体を混ぜ合わせる
  8. 8
    ①黒酢をまわしかける

    ②山椒パウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

野菜多めのドライカレーが食べたくて作りました

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の電子レンジで作る料理にんじんキャベツ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする