レアチーズケーキ〜ゼラチン、ヨーグルトなしで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ゼラチンもヨーグルトも使わないでつくる
とっても濃厚なレアチーズケーキ♡

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
60g
レモン汁
大1
[土台]
ビスケット
120g
バター
60g

作り方

  1. 1
    底取れる型が作りやすいです。
    型にオープンシートを敷いて準備しておく。
    ビスケットは細かく砕く。
    バターは溶かしておく。
  2. 2
    細かくしたビスケットに
    溶かしバターを加えて馴染むようによく混ぜ、型に敷き詰める。
    ラップを使ってきれいに
    押さえて敷き詰め
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    クリームチーズは
    常温で柔らかくしておく。

    生クリームに半量の砂糖を加えて
    ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    柔らかくなったクリームチーズ に
    残りの砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、
    レモン汁も加えてよく混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズ に生クリームの半量を加えて混ぜ、
    混ざったら残りの生クリームも加えてよく混ぜる。
  6. 6
    冷やしていた土台に
    5の生地を流し入れ空気を抜いて表面をゴムベラできれいにする。
    冷蔵庫で6時間以上冷やして
    出来上がり。

おいしくなるコツ

15cmの方で作ると高さのある出来上がりになります。

きっかけ

いつものレアチーズケーキを作ろうと思ったら ヨーグルトがない!。 ヨーグルトなしで作ってみたら 簡単濃厚なレアチーズケーキが出来上がりました!

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする