アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で☆りんごパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
りんごのバター煮と餃子の皮で簡単に作りました!

材料(10個人分)

りんご
1/2個
砂糖
大さじ1
バター
小さじ1
餃子の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯を除き、皮付きのまま小さめの銀杏切りにする。
    耐熱容器に入れ、砂糖とバターを乗せふんわりラップして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    アルミホイルに薄く油を塗っておく。
    広げた餃子の皮の中央に1を3切れずつ乗せ、ヒダを寄せながら画像のように形を整える。
  3. 3
    オーブントースターで5分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

ケーキ作りで余ったりんごを使いました!

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする