お店の味♪帆立風味フライ&エッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸パン 二個
- バター 小さじ2
- 揚げ油 フライパンに2センチ
- 帆立風味フライ 4個
- 卵 一個
- サラダ油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- サニーレタス(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 丸パンに切り込みを入れ、断面にバターを塗り、オーブントースターで3分半焼いておく。
- 2 ミニフライパンに揚げ油を中火で熱し、帆立風味フライをこんがりするまで返しながら5〜6分揚げ焼きにする。油を切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油と卵を割り入れ、スプーンで大きく混ぜながら中火にかけ、柔らかめのスクランブルエッグを作る。
マヨネーズと混ぜ合わせておく。 - 4 1に3を敷き、2を2個ずつ乗せる。サニーレタスも乗せ、サンドする。
- 5 お好みで辛子マヨネーズやフレンチドレッシング、ソースなども挟んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません