新じゃがでホクホク♪肉じゃが→和風カレー♪炊飯器で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(大)
- 8個
- ♪新玉ねぎ(くし切り)
- 2個
- ♪豚バラ肉(3センチに切る)
- 200g
- ♪鳥もも肉(一口大に切る)
- 一枚
- ●ほんだし
- 一本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- 水
- 材料がひたる量
- 人参
- 一本
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆カレールー
- 4かけ
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮が柔らかいので、タワシでこすって洗い流し、皮を除く。窪みは包丁で取り除く。
大きめの一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 炊飯器のお釜に1と♪、●も計り入れ、水を加える。
調理キーを押し35分経ってじゃがいもがほっくり仕上がっていたらスイッチを消す。
具の半分を皿に取り出し盛り付ける。
-
- 3
-
- 炊飯器の残りに☆と小さめに切ってレンジ加熱で柔らかくした人参も加える。保温を15分ほどして、よくかき混ぜて出来上がり!煮込んだような和風カレーに仕上がります。
連日忙しい日の2日作り置きメニューです☆