アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかキャロットサラダ*ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくしてケチャップとお酢で味付けしました

材料(1人分)

にんじん
1本
大さじ3
焚黒糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
みりん
小さじ1
中華だし粉末
小さじ3分の1
あおさ粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたら酢、黒糖、ケチャップ
    みりんを加え軽く混ぜ合わせスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3
    つまようじを刺してやわらかくなっていたらお皿に移し、中華だし粉末をふりかける
  4. 4
    あおさ粉をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

レンジで加熱したあとやわらかくなるまで蒸らす

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする