やわらかキャロットサラダ*ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 酢
- 大さじ3
- 焚黒糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- みりん
- 小さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- あおさ粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたら酢、黒糖、ケチャップ
みりんを加え軽く混ぜ合わせスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
-
- 3
-
- つまようじを刺してやわらかくなっていたらお皿に移し、中華だし粉末をふりかける
-
- 4
-
- あおさ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
レンジで加熱したあとやわらかくなるまで蒸らす
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません