しめじ&玉ねぎ*カレー味*やわらか温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- ぶなしめじ
- 1パック
- シュガー
- 1g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ粉
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずし中華だし粉末をふりかけ混ぜ合わせる
-
- 3
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 4
-
- ①玉ねぎとぶなしめじを1つの器にまとめる
②シュガー、カレーパウダーを全体にふりかけ、スプーンなどで混ぜ合わせる
(玉ねぎとしめじをごちゃまぜにしてもok)
-
- 5
- 黒酢をまわしかける
-
- 6
-
- ケチャップとパセリ粉で飾りできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません