アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ&玉ねぎ*カレー味*やわらか温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
しめじと玉ねぎを蒸してやわらか〜くして、カレーパウダーで味付けしました

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
中華だし粉末
小さじ3分の1
ぶなしめじ
1パック
シュガー
1g
カレーパウダー
小さじ1
玄米黒酢
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ粉
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずし中華だし粉末をふりかけ混ぜ合わせる
  3. 3
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  4. 4
    ①玉ねぎとぶなしめじを1つの器にまとめる

    ②シュガー、カレーパウダーを全体にふりかけ、スプーンなどで混ぜ合わせる

    (玉ねぎとしめじをごちゃまぜにしてもok)
  5. 5
    黒酢をまわしかける
  6. 6
    ケチャップとパセリ粉で飾りできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ野菜カレーしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする