新じゃか&厚切りベーコンとシーフードのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- ●厚切りベーコン(1センチに切る)
- 一枚分
- ●玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- ●しめじ(ほぐす)
- 1/2房
- ●シーフードミックス(イカ、エビ)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 材料が浸る量
- シチューの素
- 2かけ
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪牛乳
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 2振り
- マカロニ
- 大さじ6
- 水
- マカロニが浸る量
- ★とろけるチーズ
- 大さじ6
- ★パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがはタワシで擦り皮が剥けたら芽を取り、2センチの角切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、●を炒める。1も加え、火が通るまで炒めたら水を加え中火にする。
-
- 3
- 沸騰したらシチューの素を加え、弱火にして混ぜながら溶かす。♪も入れ味を整える。
-
- 4
- 大きめの耐熱容器にマカロニと水を入れレンジで4〜5分加熱する。
硬めに茹で上がったら湯切りしておく。
-
- 5
- 耐熱皿に4を平たく盛り、3を上にかける。
★をトッピングして、オーブントースターで8分焼く。
-
- 6
- チーズがとろけて、こんがり焼けたら出来上がり^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません