小エビ香る*豆腐&キャベツのシチュー味*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 和風だし粉末
- 小さじ3分の1
- みりん
- 小さじ1
- 固形シチューのルウ
- 1個(18g)
- 絹豆腐
- 150g
- お湯
- 50cc
- 乾燥小エビ
- 小さじ4
作り方
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- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、和風だし粉末、みりん、シチューのルウを加えて再びフタをして数分蒸らす
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- 3
- ①耐熱皿に豆腐を入れてスプーンで形をつぶし、平らにする
②レンジ500wで1分半〜2分ほど加熱する
(レンジ専用のフタorラップをふんわりかぶせる)
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- 4
- レンジができたら豆腐の入った耐熱皿にキャベツを加える
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- 5
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- シチューのルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらキャベツ&豆腐にからめる
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- 6
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- 乾燥小エビをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
家にある食材で作りました
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