アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ香る*豆腐&キャベツのシチュー味*温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
固形シチューのルウでキャベツ&豆腐を味付けした温サラダです、香り豊かな小エビが食欲をそそります

材料(1人分)

キャベツ
2枚
和風だし粉末
小さじ3分の1
みりん
小さじ1
固形シチューのルウ
1個(18g)
絹豆腐
150g
お湯
50cc
乾燥小エビ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、和風だし粉末、みりん、シチューのルウを加えて再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    ①耐熱皿に豆腐を入れてスプーンで形をつぶし、平らにする

    ②レンジ500wで1分半〜2分ほど加熱する
    (レンジ専用のフタorラップをふんわりかぶせる)
  4. 4
    レンジができたら豆腐の入った耐熱皿にキャベツを加える
  5. 5
    シチューのルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらキャベツ&豆腐にからめる
  6. 6
    乾燥小エビをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

家にある食材で作りました

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチューシリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする