材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- 焚黒糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハッサク
- 6分の1個
- レーズン
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- ①にんじん→そぎ切りにし手でちぎったキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーの中からキャベツだけ取り出しお皿にしきつめる
②にんじんに中華だし粉末、黒酢、焚黒糖、塩を加えてスチーマーのフタを閉めてしばらく蒸らしておく
-
- 3
-
- にんじんにつまようじを刺してやわらかくなっていたらキャベツの上に盛り付ける
-
- 4
- ハッサクの皮をむいて果実を取り出し、手でひと口大にちぎる
-
- 5
-
- レーズンとハッサクをトッピングして、できあがり
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングなどをプラスする
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません