イカ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
いかゲソを使います

材料(2人分)

いかゲソ
180g
大根
6分の1本
薄口醤油
大さじ2半
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生のいかゲソをひとくちくらいの食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    大根は千切りにしておきます
  3. 3
    鍋に千切り大根をいれ、薄口醤油、みりんをいれ柔らかくなるまでたぎらせます
  4. 4
    いかゲソをさっといれ、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

いかに火を通しすぎないこと。火が通りすぎると固くなるので。

きっかけ

母の手料理。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする