アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガ&小エビ香る*シチュウ味の蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シチューのルウで温野菜に味つけしました
乾燥小エビをふりかけて香りよく♪

材料(1人分)

ショウガ
1×1×1cm
にんじん
2分の1本
キャベツ
2枚
固形シチューのルウ
1個(18g)
乾燥小エビ
大さじ山盛り1
お湯
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする

    にんじん→そぎ切り

    キャベツ→ざく切りにする
  2. 2
    ①キャベツ、ショウガ、にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    ①レンジができたら中身をスチーマーからお皿に移す

    ②野菜の中央にルウを埋めるよう入れる

    ③ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する(ルウにラップがつかないように)
  4. 4
    レンジができたらお湯をそそぎながらルウを全体にからめながら混ぜ合わせる
  5. 5
    乾燥小エビをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせできあがり

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

きっかけ

余り野菜で作りました

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする