ショウガ&小エビ香る*シチュウ味の蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 1×1×1cm
- にんじん
- 2分の1本
- キャベツ
- 2枚
- 固形シチューのルウ
- 1個(18g)
- 乾燥小エビ
- 大さじ山盛り1
- お湯
- 80cc
作り方
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- 1
- ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
にんじん→そぎ切り
キャベツ→ざく切りにする
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- 2
- ①キャベツ、ショウガ、にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 3
- ①レンジができたら中身をスチーマーからお皿に移す
②野菜の中央にルウを埋めるよう入れる
③ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する(ルウにラップがつかないように)
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- 4
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- レンジができたらお湯をそそぎながらルウを全体にからめながら混ぜ合わせる
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- 5
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- 乾燥小エビをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせできあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
余り野菜で作りました
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乾燥小エビをふりかけて香りよく♪