キャンプ飯♪シエラカップで桜エビミニラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニラーメン(インスタント)
- 1個
- 熱湯
- 麺が浸る量
- ●乾燥ワカメ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●桜エビ
- 大さじ1
- ♪天かす
- 小さじ2
- ♪あおさ
- 1振り
作り方
-
- 1
- シエラカップにミニラーメンと●を入れ、熱湯を注ぐ。皿などで蓋をして、3分弱待つ。
-
- 2
- よくかき混ぜてから♪をお好みでトッピングして出来上がり^_^
-
- 3
- もみのりや白ゴマ、刻みネギなどを乗せても美味しいです。
きっかけ
トッピングの工夫で美味しく食べれるミニラーメンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません