半熟卵&焼肉入りおむすび レシピ・作り方

半熟卵&焼肉入りおむすび
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャンプでのお昼ご飯に作りました♪

材料(2〜3人分)

  • 温かいご飯 お茶碗4杯くらい
  • 半熟卵 2個
  • 岩塩 2振り
  • 牛脂 1かけ
  • 焼肉用牛肉 8切れくらい
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ●てんかす 大さじ1
  • ●高菜ふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 鉄板に牛脂を焼き付けて、溶けてきたら焼肉用牛肉を両面こんがり焼く。焼肉のたれを絡めておく。
  2. 2 半熟卵は二つに割り、上に岩塩を振っておく。
    大きめにラップを切って広げ、●を混ぜ合わせてから薄く広げ、その上に温かいご飯を広げる。1と半熟卵を中央に置く。
  3. 3 ラップごと三角におにぎりにする。同様に3、4個作る。

きっかけ

キャンプでのお弁当です。

  • レシピID:1900025419
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のおにぎり半熟卵牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る