アプリで広告非表示を体験しよう

味噌トースト*ごま&にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
お味噌を食パンにぬり、蒸しにんじんをのせてトースターで焼きました

材料(1人分)

にんじん
2分の1本
和風だし粉末
小さじ6分の1
シュガー
1g
食パン
1枚(6枚切)
味噌
小さじ1
黒いりごま
小さじ6分の1
白いりごま
小さじ6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたら和風だし粉末.シュガーをふりかけ、フタをしたまましばらく蒸しておく

    ②にんじんがやわらかくなったらok
  3. 3
    ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②味噌を食パンの上にぬる
  4. 4
    ①食パンの上に、にんじんをバランスよく並べる

    ②トースター450wで2分ほど焼く
  5. 5
    黒いりごま、白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする