材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 和風だし粉末
- 小さじ6分の1
- シュガー
- 1g
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 味噌
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 小さじ6分の1
- 白いりごま
- 小さじ6分の1
作り方
-
- 1
- ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたら和風だし粉末.シュガーをふりかけ、フタをしたまましばらく蒸しておく
②にんじんがやわらかくなったらok
-
- 3
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②味噌を食パンの上にぬる
-
- 4
-
- ①食パンの上に、にんじんをバランスよく並べる
②トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- 黒いりごま、白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません