こんにゃくと野菜の和風スープ レシピ・作り方

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ココアケア
こんにゃくたっぷりなので、ダイエット中にもぴったり

材料(4人分)

4カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
1/4カップ
人参
1本
キャベツ
1枚
こんにゃく
80g
乾燥カットワカメ
2g

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は乱切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を加え1~2分ゆでてお湯切り
    します。
  4. 4
    鍋に1、3、水、★、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、30~40分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

煮物の残りを有効活用してみました。

公開日:2023/02/24

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カテゴリ
和風スープ

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