アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくとキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ヘルシーレシピ

材料(5~6人分)

大根
1/6本
人参
1本
キャベツ
2枚
板こんにゃく
130g
3カップ
★だしの素
小匙1
★醤油
大匙3
★砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにします。
  2. 2
    人参とキャベツは乱切りにします。
  3. 3
    板こんにゃくは水気を切って洗った後、
    縦半分に切り横に薄く切っていきます。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を加え1~2分ゆでてお湯切りし
    アク抜きをします。
  5. 5
    鍋に1~2、4、水を入れ沸騰させます。
  6. 6
    5を弱火にし50分から1時間ぐらい煮ます。
  7. 7
    6の具材がやわらかくなったら、★で味付けをし
    火を止めたら完成です。

きっかけ

コレステロール上昇をおさえるレシピ

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする