材料(5~6人分)
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 板こんにゃく
- 130g
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙3
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにします。
-
- 2
- 人参とキャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 板こんにゃくは水気を切って洗った後、
縦半分に切り横に薄く切っていきます。
-
- 4
- 沸騰したお湯に3を加え1~2分ゆでてお湯切りし
アク抜きをします。
-
- 5
- 鍋に1~2、4、水を入れ沸騰させます。
-
- 6
- 5を弱火にし50分から1時間ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6の具材がやわらかくなったら、★で味付けをし
火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません