一口チョコ&アーモンドバターのミニパイ風 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- アーモンドバター
- 小さじ3〜4
- 一口チョコ
- 2個
- シナモンパウダー
- 2振り
- アルミカップ
- 2個
作り方
-
- 1
- アルミカップに餃子の皮にひだを寄せながら乗せる。アーモンドバターの半量を小さくちぎりながら乗せ、もう一枚の餃子の皮も同じように乗せる。
-
- 2
-
- アーモンドバターの半量と一口チョコを中央に置く。
同様にもう一個作る。
オーブントースターで5分焼く。
-
- 3
-
- アーモンドバターが溶けて、皮の端がこんがりしたら、出来上がり!
お好みでシナモンパウダーを振りかけてください^ ^
-
- 4
-
- 姫路お土産のアーモンドバター、控えめな甘さでいろいろ使えます。
きっかけ
チョコパイが家になかったので、餃子の皮を代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません