レンジで簡単♡ラムレーズンと胡桃のトリュフチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●レーズン 大さじ3
- ●ラム酒 レーズンが漬かる量
- 胡桃 大さじ2
- 板チョコ 1枚(100g)
- ♪ポーションミルク 二つ
- ♪バター 小さじ1
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
- 1 前日夜までに●をタッパーで漬け込んでおく。
-
2
大きめの耐熱容器に、割った板チョコと♪を入れ、レンジで様子を見ながら1分加熱する。
8割方溶けてきたら取り出して、ゴムベラで混ぜる。 -
3
なめらかになったら割りながら胡桃を入れ混ぜる。
水分を切った1も入れ混ぜる。 -
4
チョコ用ミニカップにスプーンで入れていく。
冷蔵庫で1時間冷やしたら、粉砂糖をふりかけ出来上がり。
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