レンジで簡単♡ラムレーズンと胡桃のトリュフチョコ レシピ・作り方

レンジで簡単♡ラムレーズンと胡桃のトリュフチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
漬け込んでおいたラムレーズンと胡桃を合わせて、美味しく作れました♪

材料(3人分)

  • ●レーズン 大さじ3
  • ●ラム酒 レーズンが漬かる量
  • 胡桃 大さじ2
  • 板チョコ 1枚(100g)
  • ♪ポーションミルク 二つ
  • ♪バター 小さじ1
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 前日夜までに●をタッパーで漬け込んでおく。
  2. 2 大きめの耐熱容器に、割った板チョコと♪を入れ、レンジで様子を見ながら1分加熱する。
    8割方溶けてきたら取り出して、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 なめらかになったら割りながら胡桃を入れ混ぜる。
    水分を切った1も入れ混ぜる。
  4. 4 チョコ用ミニカップにスプーンで入れていく。
    冷蔵庫で1時間冷やしたら、粉砂糖をふりかけ出来上がり。

きっかけ

今年のバレンタイン用、簡単手作りチョコです

  • レシピID:1900025250
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジドライフルーツバレンタインチョコ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る