春キャベツ&大葉入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方

春キャベツ&大葉入り♪だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
刻んだ大葉と春キャベツ、白ごまで風味アップ↑美味しかったのでレシピ覚え書きです

材料(3〜4人分)

  • 卵(L) 3個
  • ♪白ごま 小さじ2
  • ♪大葉(細切り) 2枚
  • ♪春キャベツ(細切り) 1/2枚
  • ♪砂糖 大さじ1.5〜2
  • ♪めんつゆ 大さじ1.5
  • ♪塩 1つまみ
  • ♪生醤油 1たらし
  • サラダ油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 卵を良く溶きほぐし、♪も加え混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油の1/3を中火で熱し全体に広げる。
    1の1/3を流し入れ、菜箸でくるくるして火を通す。
    かたまりかけたら、端からフライ返しで巻いていく。
  3. 3 サラダ油の1/3を空いた箇所に入れ軽く広げてから卵液の1/3も流し入れ、同様に焼く。
  4. 4 残りのサラダ油を広げ、残りの1も広げて焼く。最後は綺麗な巻き目になるよう、気をつけて巻いていく。巻き終わりを下にして火を消し、余熱を通す。

きっかけ

卵焼きバリエを増やしました♪

  • レシピID:1900025220
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉キャベツだし巻き卵・卵焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る