味付け海苔香る*蒸し野菜の和風温サラダ&ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 2枚
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ2
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 味付け海苔
- (4×9.5cm)×2枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎはくし切り、キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になりキャベツがやわらかくなったらお皿に移す
-
- 4
- ①ツナ水煮をのせる
②ツナに黒酢をたらす
-
- 5
-
- ①味付け海苔をちぎってちりばめる
②一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
家にある食材でお昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け海苔、一味唐辛子を味のアクセントに♪