味付け海苔香る*蒸し野菜の和風温サラダ&ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎ、キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してツナ水煮を添えました

味付け海苔、一味唐辛子を味のアクセントに♪

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
2枚
和風だし粉末
小さじ2分の1
ツナ水煮(缶)
大さじ2
玄米黒酢
小さじ2分の1
味付け海苔
(4×9.5cm)×2枚
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎはくし切り、キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    玉ねぎが半透明になりキャベツがやわらかくなったらお皿に移す
  4. 4
    ①ツナ水煮をのせる

    ②ツナに黒酢をたらす
  5. 5
    ①味付け海苔をちぎってちりばめる

    ②一味唐辛子をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

家にある食材でお昼ごはんに作りました

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ玉ねぎツナ缶海苔

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする