アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚としめじのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
うまみたっぷりのスープレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームコーン
400g
1~2カップ
牛乳
2カップ
固形コンソメスープの素
2個
しめじ
1/2株
焼き豚
80g
冷凍ミックスベジタブル
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  2. 2
    焼き豚は5mmの角切りにします。
  3. 3
    鍋に1~2、水、固形コンソメスープの素、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    3を弱火にし2~3分煮て火を止めます。
  5. 5
    4にクリームコーンと牛乳を加え再び火にかけ
    沸騰させます。
    火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、かわりに焼き豚を使って作りました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 20:07
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする