材料(4人分)
- クリームコーン
- 400g
- 水
- 1~2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 焼き豚
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 2
- 焼き豚は5mmの角切りにします。
-
- 3
- 鍋に1~2、水、固形コンソメスープの素、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし2~3分煮て火を止めます。
-
- 5
- 4にクリームコーンと牛乳を加え再び火にかけ
沸騰させます。
火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
ベーコンがなかったので、かわりに焼き豚を使って作りました。